Винo Уссурии

(сок-бродило, квас, сбитень, морс)

 

Что:     Первое, что необходимо сразу прояснить - это вопрос старшинства: какие вина старше - из Уссурии или из Франц-германии?
И конечно же каждый из народов , особенно избранный в питии скажет - из Грузии, т.е. из грции-гории (грузия, грзия, гарсия, грждия, горгия, чжурджия, чурчия).

Где:     Горные районы планеты - родина хмельных напитков. Значит именно горы - место для производства сока возбуждающего и пробуждающего. Говорится, что сок сброженный (сома, хаома) - это пища Богов.

Когда:     В древности, гражданин Ной (избранник Божий) срочно испробовал "нового сока винограда" (после потопа) т.е. условий новой жизни - брожения. После пробы этого бродила он "обнажился", потеряв логичность разума. Хам обрадовался и возвеселился.

С кем:     Сим и Яфет отвернулись, отказавшись от принятия реальности, от предназначения. С тех пор эгоизм-демонизм и снобизм не любят сок-бродило, а хамы-иамы-йимы - основание Человеков Земли радуются и веселятся от сока ягод, плодов Творца жизни-брожения.
Обнажение Ноя (намерения) - это раскрытие и осознавание намерений Творца через живые соки растений, через вкус, т.е. чувство, а не логику Сима и Яфета. Из намерений "сыпятся" мысли, оплодотворяются соком (звуком, словом) и становятся делом-творчеством.
Творец Вселенной через намерение мечту (Ной) снова направил устроил жизнь через сокопитание - накапливание и передача опыта, взросление происходит через материализацию эмоций, управляемых образом Ивана (образование) посредством мыслительного дела и радости от созерцания творений.
Жизнь-процесс-хождение-брожение. Соки растений, соки жизни - кровь всегда в брожении, нет течения брожения - нет и питания.

У каждого микроба, растения, животного, человека есть предназначение - достижение цели, заданной изначально Высшим Разумом. Через семя-плод это предназначение передается в бесконечность, чтобы не исчезла вечность жизни - Весна-Ясна. Сок-звук-свет - это среда в коей семечко-плод изначально получает толчок-питание к хождению, брожению - развитию жизни. Полнота жизни зависит от сочности, полнокровности, через сок-кровь в мозг передаются эмоции чувства (вкус!). Можно сказать, что сок-кровь - это среда (посредник) передачи и материализации чувств, эмоций (тепла или холода!)

Плод, семечко, вeно - залог сконцентрированной мудрости Творца передается в "невидимую" (вода) мудрость, в брожение, в процесс жизни. Бродило пробуждает жизнь семечка, согревает и любит его, оно проявляется.

Бродило - слово из древних языков и его значение можно уловить из двух слов: бер - бытие, жизнь (бродяга); дела - алгоритм алгоритмов (Дэла - богиня у горцев). Бродило - мера, алгоритм жизни.

Значение слова "вино" точно такое же, что и у слов: иван, ян, иоан, инка, янко, ван, бен, ибн, хуан и др. Слово это древнее, уходит к индоариям, шумерам и еще далее.

До сих пор известна традиция выкуп женихом невесты из семьи "родителей" - калым, вeно или еще более таинственное - венок. Венок носит "царица" как гарантию на царственность от жениха, поскольку он носитель семечка - драгоценности Творца. Она (царица уже) гарантирует тепло и любовь (т.е. бродило) к семечку - для продления жизни Творца.

И когда жених отдает калым (ангельскую, царскую человечность - акл, агл - ангел; йима - основа человечности, калам-тростник - символ основы человеков, голем - человек Земли) невеста получает свободу-драгоценность (залог, гарантию, семечко) для своего тайного дела в совместном явном творчестве (с ян-иваном).

Надеть венок - это разоблачение невесты - я готова к сотрудничеству с царем, иду на реальность (иду на Вы!). Царь-жених, тоже открывается (как и Ной) - иду на Вы. Обе гарантии (обязательства) запланированы Высшим Мудрецом. Что это?

Истина в вине! Сок-бродило, изготовленный по старым "чистым" традициям несет в себе это "вeно".

Виноделие - дело мужское.

Приморье дальневосточное - страна гор (сопок) и рек. Страна георгия, гурджия, джурджия, где и жили в древности джуры, дзуры - на Кавказе так называли духов, таинственных людей. Река Уссурия - это река царственных суров (Вссурия - Всилий, Базилевс - царь).

Материала в лесах и полях для охмеления, конечно же великое разнообразие - ягоды, фрукты, трава, кора, листья, корни - уникальные на всю планету. Растет травка и для охмурения, но больше по степям и колхозным полям, не для всех доступна, поскольку охраняется для избранных и законом и законниками.

Считается, что виноградники Европы начали культивироваться (клонироваться) - почти тысячу лет назад, а до этого времени народ тамошний принимал на праздники эль - хмельной напиток из ягод и трав.

Виноград, актинидия (киви джуров), лимонник - съедобные для человека ягоды на лианах, также как цветы-плоды хмеля использовались человеком со времени его появления на планете.

Природа Земли сама выращивала необходимые продукты для питания людей и целесообразность творчества вселенского разума не нарушалась. Потом ученые специально ввели обрезание, прививки и искусственное выращивание самого цимуса для желудка и кишок.

Огурцы, тыква, арбуз, дыня - древнейшие формы съедобных овощей на лианах. Силы устремленности к свету у лианистых растений намного больше чем у других трав и кустиков. Вся эта сила концентрируется осенью в плодах. Не случайно Христос сравнивал себя с виноградной лозой, актинидия и лимонник в Израилях египетских не произрастали.

У правильно (естественно) сброженного сока ягод и трав обязательно очень стойкий запах бродила (евы). В народе обычно говорят: брагулькой пахнет. На маленьких деревенских винзаводиках времен социализма такой запах присутствовал в начале зимы в помещениях, где происходили бродильные таинственные процессы. Запаха этилового (винного) спирта или других "экзотических" ароматов обычно не ощущалось. Все эти "экснеожиданности" искусственного происхождения для щекотания вкусов современных пивцов.

Сок-бродило кроме запаха брагульности обладает запахами Природы т.е. вкусом-информацией о предназначении каждого растения. Но эти запахи жизни о-очень нежные и ощущаются обычно в послевкусии. Молодые вина богаче по разнообразию вкуса, выдержанные более тайные, трудно выделяемые вкусы. Обычно фирмачи делают смешение сортов, чтобы вкус сделать жестче. Подобное купажирование делает сок-бродило "мутным" по вкусу, но конкретным в ощущении. И называют эту муть "марочное выдержанное" в столетней виновонючной бочке.
Отношение к хмельности (опьянению) испорчено очень давно - со времен начала жизни социума после последнего потопа. Как пьянствовали в Атлантиде не афишируется паханами, чтобы дурному примеру демонов не последовали. Сейчас (последние два-три млн лет) отношение к соку-бродило пивцов из народа определяется душевным настроением - психосом. Каков строй психики, таков и потребительский интерес и в количестве и в качестве.

Народ двуногий-видимый распределен богами на 4 основных типа психической (душевной) саморегуляции и самоорганизации. В древней (почти) Индии эти типы психики назывались: брахманы, кшатрии, шудры, вайшьи. В эзотерической традиции для евророссиян принята классификация типов: человеческий, демонизированный (маг), закодированный, животный. Известна система, где типы определяют как: ученик, йогин, монах, святоша или человек номер 4, номер 3, номер 2 и номер 1. В древнейшей китайской традиции (у шумеров, египтян) существует упрощенное обозначение через иероглифы основных 10 типов психики детей божиих на этой планете.

Нагорные СМИ типа "армянского радио" советского народа постоянно информировали всея Евророссию о взаимоотношениях этих 4 типов: ашур, армян, еврей, русский.

Пищу Богов (сок-бер, исса акбар) конечно же ценит более развитый тип психики - человеческий. Этот тип со времен Ноя поддерживает традицию изготовления и потребления эля. Человек стремится (учится) практически освоить правила: что ты думаешь, то ты и есть; чем питаешься, туда и идешь; что посеешь, то и пожнешь.

Тип кшатрия-воина, патриота с демонизированным стремлением к власти, силе (администраторы, партийцы, начальники, войска) к элю относится снисходительно. У этого типа пробуждение наступает от воздействия более жестких, разрушительных, почти смертельных толчков-стрессов.

Упертость и преданность (целеустремленность!) таков запах ауры этого типа. Для большинства из них сок и даже химическое вино - это компотик для детей. Подъем своей "духовности" они реализуют спиритусом из автоклавов целлюлозно-бумажных комбинатов (дерево-опилки-спирты), закуска соответственно пароходно-трюмного производства (импоцимус) с добавками от местных агробиороботов.

К стрости обычно большинство "воинов" пенсию тратят на водичку и соки, с унынием вспоминая время коньяков "эриван" периода всеобщей химизации и нефтепедерации.

Четыре типа психики (основная масса людей планеты) - это объективная реальность, в чистом виде любой тип встречается очень редко. Каждый индивид носит в себе все 4 алгоритма материи и информации.

Человеческий тип способен управлять тремя остальными, тренируя общевселенские нормы правления и сотворения. Демонизированный (маг) тип может править зомби и инстинктом. Закодированный (биоробот, зомби) может организовывать общее стадо двуногих - животный тип психики, на фоне "общечеловеческих норм культурного существования".

Потребление пищи и хмеля (пробудителя) у биороботов самое самое умопомрачительное - т.е. не поддающееся систематизации к выработке собственные привычек и вкусов. Этот тип психики всегда находится в поиске "самого цимуса". Многие из них догадываются и даже осознают, что "самое то" потребляет человек, а не начальник или вождь.

Воздействие сока-бродило на биоробота всегда положительно - он трезвеет от суеты-психоза, приходит легкая печать и радость от предчувствия, что "божья" закодированность не вечна и не стоит стремиться в демоны, поскольку маг - это дурак в кубе, а из кубизма без посторонней спецпомощи не выбраться.

Люди, у которых главенствует животный-инстинктивный строй души потребляют все, что можно подешевле приобрести. Самое лучшее, но подешевле. Вектор ценностей у этого типа как флюгер на ветру - что модно, то и надо, что дают - то и бери, куда ведут - туда и иди и т.д.

У стада свое пастбище, у пастухов - свое, у человека свое.

Древние народы всегда заготовляли соки для длительного хранения. Сброженный сок - один из таких продуктов с редким в Природе концентратом - аллахо-коль. Слово алкоголь известно европейцам через арабский язык, но корни значения этого слова уходят в глубь тысячелетий или за них.

Коль, голь, куль - озеро, водоем, место стекания и сохранения вод для концентрации солнечной энергии (биопланктон). Попросту - это конденсатор света. Энергия накачивается (аллах) конденсируется в материализованных сгустках и взлетает испаряясь. Слово аллах - минимум вибраций (излучений, вихрей) хлхлх…. или клклк… Слова - калякать (говорить, базарить), колокол - преобразователь грубой энергии в тонкую (звук), ахл, акл - ангел.

Буквами - КЛ - закодирован модуль обобщенных вибраций (сил) Вселенной, это как бы сила сил, мельчайшее в великом, Величайшее в малом.

Сбраживание сока происходит из-за самых маленьких человечков - грибов (микробов - микрознание), у которых материально, ощущаемо выражен импульс первотриединства - материя-информация-мера (или - инь-ян-единство). Эти бродяжки - светящиеся грибочки находятся всегда в атмосфере недалеко от поверхности земли их среда обитания. Очень радостно размножаются в сладкой и теплой среде (сусло).

Сбраживание - это просветление, увеличение светимости (концентрация) бродилок - грибочков человечков. Сахар ими поедается и углерод (актив) становится более "взрывным", подвижным, поскольку бродилки им уже управляют, соответственно предопределению из Начала - центра Вселенной. В соке-бродило алкоголь "живой и разумный", в водке, самогоне, коньяке - мертвый (химический) - это "мертвая вода" для дезинфекции.

Чистота воздуха и воды определяют основное качество "жизненности" алкоголя и "чистоту намерения". Правило "с кем поведешься от того и наберешься" бродилки выполняют механически - стараются накопить радость и восторг от живой Природы - Земли и Неба.

Зона предгорных районов - всегда самая целебная (активная) из всех других климатических зон.

Травы, ягоды, цветы, собранные на дачах около городов будут менее целебны тех, что собраны в центральных или северных районах Приморья.

Домашние напитки делались всегда и везде, делаются и сейчас. Первое место в мире по производству домашних вин принадлежит Китаю. С глубокой древности творчество в семье и для семьи считалось священным.

Напитки из ягод, плодов, трав не у всех и не всегда получаются целебными. Прежде всего целебность будет зависеть от "человечности" самого производителя, а судья этой человечности - Природа.

Весь процесс заготовки продукции (любой!) длительного хранения длится около года. Семена, плоды сам садишь, ухаживаешь, собираешь, обрабатываешь и контролируешь ежедневно (около 3-х месяцев) процессы, проходящие в банках, бочках, бутылях, бутылках. Процесс взаимный: растения стараются угодить хозяину-человеку и человек старается добрым образом (а не обязанностью, жадностью), настойчивостью, целеустремленностью к радости и в благодарении чувств совместно с Природой сотворить благодатный товар для здоровья тела и радости души.

"С кем поведешься, от того и наберешься".

Микробы и бродилка очень чувствительны на доброту и ласку, как детишки малые. Их сколько ни ласкай, все равно еще просят. Образуется добротное взаимопонимание общего дела, реализуется совершенствование растительного царства и человеческого под присмотром Природы: Мати-Земли и Небо-Отца. Пчелки тоже соработнички, все соображают, потому что, даже когда растения уже отцвели, они обязательно на листьях и веточках что-то делают, пока плоды не соберешь. Может быть поэтому иногда в готовом соке, варенье проявляется аромат меда и лета?

В среде питейного народа давно замечено, что злобный (демонизированный тип) хозяин (ка) обязательно самогонкой промышляет, хоть и зачисляет себя в порядочное "дворянство". Напитки, соленья, варенья получаются через них какие-то недоделанные, что-то во вкусе обычно отсутствует и настораживает. Это показатель отсутствия целебности, бродилки и витамины от думанизма пребывают не в радости - сила есть, а ума и радости нуль. Француз скажет - шарма (сур) нет, шарманщик сдох.

В психике зомби-биоробота Природно-творческое начало сильно заблокировано (принц Коура запечатал), а социальное творчество фонтаном льется. Потому их творения в домохозяйстве соответствуют книжному (научному!) стандарту, скучны и чуть теплые. Этот тип самый заядлый "книжный" экспериментатор, но результат - отсутствие целебности и Природной целесообразности. Это производители магазинной (конвейерной) продукции для всея народа и всей планеты.

В психике человека с доминантой животных инстинктов Природное творческое начало свободно, но сил маловато как у младенцев, хватает на одну-две специализации. Целебность есть и вкус, но количество еле-еле для себя и постоянная нестабильность во всем. Очень зависим от перемен погодно-социальных условий и трудно медленно обучается новому.

Пить сок растений, ягод, плодов - настраивать свое чувственное воспоминание на предназначение жизни растений, ощутить эту службу Человекам через вкус, чувства тепла и любви.

Конечно самый целебный сок - это свежий прямо в ягодах, плодах. Чтобы продлить и частично сохранить эту "свежесть" Природа предусмотрела грибочки-бродилки. Они накапливают через себя свершенную свежесть жизни - свет.

Обычный (сырой) свежий сок ягод сохраняется несколько лет (4-5 лет сливовый, актинидиевый), но необходимы условия погреба и концентрация сахара (не больше и не меньше). Сливовый сок после 5 лет остается полностью во вкусах и ароматах свежих слив. Актинидиевый немного теряет нежность своих вкусов после такого многолетнего эксперимента.

Квас из актинидии (киви) - это "фанта" только в сотни раз нежнее и ароматнее богатством вкусов, чем магазинная "сертифицированная". Испытуемые обычно после первого глотка демонстрировали позу - "безмыслие с вытаращенными глазами" т.к. богатство вкусов и ароматов отбивает на время разумность и контроль двуного адепта культуры.

Сок-бродило из актинидии дает вкусы от "алиготэ, ркацители, фетяска" до вкусов марочных (смешанных) вин Крыма и Кавказа. Но с годами выдержки вкусы "прячутся", напиток становится "сурьезным".

Пример приготовления квасов из виноградного сока (виноград лесной!) совсем не демонстрирует известный всем с детства "виноградный вкус". Квас (3-5 дней бродило) из лесного винограда "бурлит-горит" во рту мощным набором неизвестных, но все же знакомых вкусов и вкусовых ароматов (внешнего аромата нет!). Каждое мгновение эта бера-жизнь меняется, сознание не успевает определить вкусовость, и после первого же глотка новичок ох-ах отдувается от "кипения" во рту, таращит глаза. А некоторые супермужчины и говорят: Вот это да! - видно что-то вспоминают из страшного траха, но вкусно!

При заготовке соков, варений, солений надо уметь соблюдать принцип "не навреди Природе", кто старается это выполнять по жизни, тот и получает качество самое…

Однажды из неких диких ягод получилась "амаретта". Эксперимент около трех литров. Один только раз стоит попробовать этот напиток и всю оставшуюся жизнь "амаретту Уссурии" будешь с вожделением вспоминать всегда. Химия, что продается в супербункерах - это пойло.

И что удивительно, через несколько месяцев хранения эта "амаретта" превращается в нежнейший портвейн и зимними вечерами навевает образы древней прекрасной Уссурии.

Напитки из земляники-клубники, малины лесной дают плотные, но нежные вкусы и ароматы. О них можно лишь сказать - милые, жаркие.

Газированный сок бродило - это шампань. Его очень трудно "запланировать", хоть инструкции и описаны. Делается оно само, если на то будет желание бродилок, потому что был случай (зафиксирован), когда шампань произошла через 1,5 года хотя весь срок до этого существовало просто соком-бродилом.

Дело по производству, сохранению газированного сока очень канительное, требует почти ежедневный осмотр, иначе может "сбежать".

Удивительный эффект у шампани из сока калины (женская ягода) - и освежает и будрит и чего-то еще "требует" (?). И вкус чисто для женщин - о-очень целебная штучка для ушлых женщин.

Лечебный эффект получают все независимо от типа психики. За шесть лет наблюдений все пивцы остаются до сих пор довольны и благодарны, что имеют возможность потреблять сок-бродило нашего "джурменского" производства. Одна дамочка, находясь на постоянном эксперименте в полевых условиях тайги уже через месяц начала удивляться тому, что с ней происходит. Болячки, которые она собирала уже более сорока лет, начали "уходить" из нее и она с ними наконец-то познакомилась-вспомнила. Принимая почти ежедневно вечером 30-50 гр сока (в ужин или перед сном) в течение более полугода, она впервые осознала, что значит чувствовать себя здоровенькой бабенкой. Также исчез лишний вес, захотелось снова жить и…

Все, кто в течение пяти-шести лет так или иначе регулярно причащался к нашему соку, квасу, вареньям, соленьям стали жизнерадостнее, энергичнее, умнее (во!) и, конечно же, здоровее физически и духовно. Бродилки-то трудятся!
Сок с бродилкам у всех хозяев-виноделов, если приготовлен правильно (не нарушена целесообразность Природы), то стимулирует радостность всех микробов и клеточек тела, что поддерживает игру общевселенского чувства радости и благодати. Эти эмоции увеличивают человечность в каждом пивце при его желании. Демонизм разрушается, наваждение около биороботов рассеивается, инстинкты живота успокаиваются - человек хочет выпить и спеть на сопках Уссурии Базиликой.

С уважением, винодел-бродяга из Гурджении.

(Уважаемые пивцы, эксперты из "Бурро" приглашают причаститься к "собрусу" вопросами, претензиями, пожеланиями в адрес "виноделия бродилок"
по адресу lesnaprim@yandex.ru, а также на сайт: http://sobruss.narod.ru)

 

Hosted by uCoz